Sweet/savoury ginger stir-fry (GF) | Herzhaft-süße Ingwer-Reis-pfanne (GF)

Sweet/savoury ginger stir-fry Sweet/savoury ginger stir-fry

[deutsche Version]

This time it is not a proper recipe – which is usually the case when I cook something savoury – but I was so happy with the result I´m just going to tell you to go to the kitchen and get creative🙂 Sweet, tangy, spicy, and fast to prepare. It´s a winner🙂

Sweet ginger stir-fry (GF)

  • leftover cooked rice (cold)
  • carrot
  • apple
  • radish
  • leek
  • onion
  • fresh ginger
  • apricot jam
  • chili powder
  • salt
  • pepper

Cut all the vegetables. Peel the ginger and cut as small as possible (grating works, too). In a pan fry onions and ginger until the onions are soft and translucent. Add the rest of the vegetables and fry until they start to brown around the edges. Add the chilli powder, jam, salt and pepper to taste and stir until combined. Add the rice and fry until it is hot. Enjoy🙂

_______________________________

Diesmal ist es kein richtiges Rezept – was meist der Fall ist, wenn ich etwas Herzhaftes koche – aber es war so lecker, dass ich euch einfach sage: geht in die Küche und seid kreativ🙂 Süß, sauer, scharf, und schnell zubereitet. Besser gehts nicht🙂

Herzhaft-süße Ingwer-Reis-pfanne (GF)

  • kalter gekochter Reis (vom Vortag)
  • Möhre
  • Apfel
  • Radieschen
  • Lauch
  • Zwiebel
  • frisher Ingwer
  • Aprikosenmarmelade
  • Chilipulver
  • Salz
  • Pfeffer

Schneide das Gemüse. Schäle den Ingwer und schneide ihn so klein wie möglich (reiben geht auch). Brate die Zwiebeln und den Ingwer in einer Pfanne, bis die Zwiebeln weich und durchsichtig sind. Gib den Rest des Gemüses hinzu und brate alles, bis die Stückchen an den Ecken leicht gebräunt sind. Füge Chilipulver, Marmelade, Salz und Pfeffer nach Geschmack hinzu und vermische alles. Gib den Reis dazu und erhitze , bis alles warm ist. Guten Appetit🙂

2 thoughts on “Sweet/savoury ginger stir-fry (GF) | Herzhaft-süße Ingwer-Reis-pfanne (GF)

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