Elderflower fritters (GF) | gebackene Holunderblüten (GF)

Elderflower Fritters Elderflower Fritters Elderflower FrittersElderflower Fritters

[deutsche Version]

These ones were so easy it´s ridiculous. And so very tasty… now go make them while there are still elderflowers around! You can also pick them up with the stem to move them around in the pan, check if they´re done, or eat them. You can even see the beautiful little flowers. Now if you don´t think that´s cute, I can´t help you😛

Elderflower Fritters (GF) – after this recipe for pancakes

  • 1 cup GF self-rising flour (or see below)
  • 1-2 cups almond milk or water
  • some sugar
  • oil for frying

— Self-rising Flour
1 cup GF all-purpose flour
1 tbsp baking powder
1 tsp salt

This makes enough for about 20 elderflower heads. Add one cup of milk to the flour, mix, then gradually add more until desired consistency (I used Doves Farm GF self-raising flour, but feel free to use your favourite flour mix or pancake batter). Dip the elderflowers in the batter and fry for about 5 mins, or until cooked through. Best eaten warm. You can serve them plain, or top with jam, cinnamon or syrup.

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Dieses Rezept ist so einfach, dass es fast lächerlich ist. Und so lecker… mach sie, solange es noch Holunderblüten gibt. Man kann sie gut an den Stielen anfassen, in der Pfanne herumschieben, nachschauen ob sie durch sind, oder essen. Man sieht sogar die hübschen Blüten. Wer das nich niedlich findet, dem kann ich auch nicht helfen😛

Gebackene Holunderblüten (GF) – nach diesem Rezept für Eierkuchen

  • 1 cup glutenfreies selbsttreibendes Mehl (oder siehe unten)
  • 1-2 cups Mandelmilch oder Wasser
  • Zucker nach Geschmack
  • etwas Öl zum Braten

— Selbsttreibendes Mehl
1 cup glutenfreie Mehlmischung
1 EL Backpulver
1 TL Salz

Dieses Rezept ist für ca. 20 Holunderblütenköpfe. Vermische 1 cup Mandelmilch mit dem Mehl, dann füge kleine Mengen Milch hinzu, bis es die gewünschte Konsistenz erreicht (ich habe “Doves Farm GF self-raising flour” benutzt, aber du kannst deine eigene Mehlmischung oder Eierkuchenrezept verwenden). Tauche die Blütenköpfe in den Teig und brate sie für ca. 5 Minuten, oder bis der Teig nicht mehr flüssig ist und die Unterseite leicht gebräunt ist. Am Besten warm genießen🙂 man kann sie pur essen, oder mit Marmelade, Zimt oder Sirup servieren.

3 thoughts on “Elderflower fritters (GF) | gebackene Holunderblüten (GF)

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