Sandwich Bread (GF) | Sandwichbrot (GF)

vegan and glutenfree Sandwich Bread vegan and glutenfree Sandwich Bread vegan and glutenfree Sandwich Bread vegan and glutenfree Sandwich Bread. With tomatoes, olive oil, and salt.

[deutsche Version]

Bread again🙂 I changed the original recipe a bit, and the consistency was ok when plain, but awesome when toasted. This one will be tweaked in the future, but the first trial was good.

Sandwich Bread (GF)

I used buckwheat flour and soy milk instead of oat flour and cows milk and left the rest of the recipe as it was. Also, when you make it, toast it. It takes it from “ok…” to “awesome!” Please head over to The Glutenfree Spouse for the instructions.

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Wiedermal Brot🙂 Ich habe das Rezept etwas verändert, und die Konsistenz war ok pur, aber super, als ich es getoasted hab. Ich werde es bestimmt noch etwas modifizieren, aber der erste Versuch war gut.

Sandwichbrot (GF) – nach diesem Rezept

Gruppe 1 : Trockene Zutaten

  • 3/4 cup braunes Reismehl
  • 3/4 cup Klebreismehl
  • 1/2 cup Kartoffelstärke
  • 1/2 cup Tapiokamehl
  • 1/4 cup Hafermehl (ich habe Buchweizenmehl genommen)
  • 1/4 cup Stärke
  • 1 EL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 3 TL Xanthan
  • 3 TL Zucker
  • 1 TL Salz

Gruppe 2 : Nass

  • 1 cup Milch (ich habe Sojamilch genommen)
  • 1 EL Apfelessig

Gruppe 3 : Ei-Ersatz

  • 2 EL gemahlene Leinsamen
  • 6 EL heißes Wasser
  • 1/2 cup Olivenöl
  • 1/4 cup Wasser
  • 1 EL geschmolzene Butter (ich habe Margarine verwendet)

Instructions

Heize den Ofen auf 375°F (190°C) vor.

Vermische die trockenen Zutaten. Vermische die Milch mit dem Essig. Vermische die gemahlenen Leinsamen mit dem heißen Wasser, und lass es eine Weile stehen, bis es dick und klebrig wird. Vermische das Leinsamengemisch mit dem Öl, dann mit der Milch, und dann mit dem Wasser (nach jedem Zufügen rühren). Dann füge die trockenen Zutaten hinzu. Der Teig sollte fest und formbar sein.

Bedecke deine Hände mit Öl, forme ein rundes Brot und lege es auf Alufolie (oder ein Blech mit Backpapier, oder eine eingefettete Backform). Ritze ein Kreuz in die Oberfläche (nicht zu tief) und bestreiche das Brot mit der Butter. Backe das Brot für eine Stunde. Lass es auf einem Gitter abkühlen.

Pur schmeckt es gut, aber  getoastet ist es viel besser. Also, toasten🙂 es ist eines der besten veganen und glutenfreien Brote, das ich gegessen hab. Guten Appetit^^

3 thoughts on “Sandwich Bread (GF) | Sandwichbrot (GF)

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