Peppermint chocolate truffles (GF) | Pfefferminz-Schoko-Pralinen (GF)

smooth peppermint cream truffles smooth peppermint cream truffles

[deutsche Version]

Smooth peppermint cream truffles. Really easy and oh so delicious🙂 bring them to a potluck and watch as they disappear…

Peppermint chocolate truffles (GF)

  • vegan margarine
  • powdered sugar
  • vanilla extract
  • peppermint extract
  • almond milk (or other plant milk)
  • dark chocolate (make sure it´s vegan and gf) – I used two bars of 85% dark chocolate

This time there are no exact measurements, because I just went with it. But it was very easy, and only took me 5 minutes to make the cream. First take some margarine (about 1/2 cup), and whisk it until it is creamy and fluffy. Add the extracts (1 tsp each, or more peppermint to taste) and mix. Gradually add powdered sugar, one cup at a time, and keep going until it starts to get clumpy and hard to whisk. Add a little almond milk (about 1 tbsp) and beat until it is creamy. At this stage it should have the consistency of a buttercream frosting. If it is too hard, add a little almond milk, if it is too soft, add more powdered sugar. With a teaspoon take some of the cream and use your hands to roll it into a ball. Set on a plate with parchment paper or clingfilm, cover it, and leave in the fridge overnight.

Melt the chocolate in a water bath. When it is molten, use a teaspoon to put in one ball at a time, and move to cover it with chocolate. Take it out with the teaspoon, carefully draining extra chocolate and again, set on parchment paper or clingfilm to cool. Let them harden in room temperature or fridge (which takes about 5 minutes). Eat all the truffles!😛

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Weiche, cremige Pfefferminz-Pralinen. Sehr einfach und sehr lecker🙂 bring sie zu einem Buffet und schaue zu, wie sie verschwinden…

Pfefferminz-Schoko-Pralinen (GF)

  • vegane Margarine
  • Puderzucker
  • Vanilleextrakt
  • Pfefferminzextrakt
  • Mandelmilch (oder andere Pflanzenmilch)
  • Bitterschokolade (vegan+glutenfrei) – ich habe zwei Tafeln 85% Schokolade verwendet

Diesmal habe ich keine exakten Mengen, weil ich experimentiert habe. Aber es ist sehr einfach, und dauert nur 5 Minuten, um die Füllung zu machen. Schlage ca. 1/2 cup Margarine mit dem Schneebesen, bis sie cremig und luftig ist. Füge Vanilleextrakt und Pfefferminzextrakt hinzu (je 1 TL, oder mehr Pfefferminz nach Geschmack) hinzu. Gib Puderzucker dazu (jeweils 1 cup), und schlage es die ganze Zeit, bis es klumpig wird und schwerer zu rühren. Gieße 1 EL Mandelmilch hinzu, und schlage es, bis es cremig wird. An dieser Stelle sollte es die Konsistenz einer Buttercreme haben. Ist es zu fest, etwas mehr Mandelmilch, oder zu flüssig, mehr Puderzucker. Stich mit einem Teelöffel gleiche Mengen der Creme ab, und rolle sie in deinen Händen zu Bällchen. Lege diese auf einen Teller mit Backpapier oder Frischhaltefolie, bedecke sie und stelle sie über Nacht in den Kühlschrank.

Schmelze die Schokolade im Wasserbad. Wenn sie flüssig ist, nimm einen Teelöffel und gebe je ein Bällchen hinein, und bedecke es mit Schokolade. Nimm es mit dem Teelöffel heraus, lass überflüssige Schokolade abtropfen, und lege die Pralinen zum Abkühlen auf Backpapier oder Frischaltefolie. Lass sie fest werden, entweder bei Raumtemperatur oder im Kühlschrank (das dauert etwa 5 Minuten). Iss alle Pralinen auf!😛

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