Chocolate Pancakes | Schoko-Pfannkuchen

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[deutsche Version]

Well HELLO there :) Beautiful, fluffy, soft, chocolatey. Breakfast-worthy. Swoon-worthy. Enough said.

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Chocolate pancakes

  • 1/2 cup buckwheat flour
  • 1/4 cup rice flour
  • 1/4 cup cocoa powder
  • 1 tsp baking powder
  • 1 cup soy milk

Whisk together. You can use other flours, but just make sure you adapt accordingly. If needed, use more flour or liquid to create pancake consistency. Then fry. And Eat.

This made more than one breakfast portion. Since, while I was making them, people wanted to try, I don´t know how much it actually was. I would say 2 or 3 portions, depending on how hungry you are. You could top them with some vegan ice cream, or yoghurt (I used soy yoghurt).

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Tipps for substitutions:

Flour: use any combination of flours or starches that you like. They will have different results, so play around with it.
Cocoa: you could try carobe. I used sweetened chocolate powder, so if using unsweetened, add some additional sweetener (or to taste).
Baking powder: you can omit. It will not be as fluffy, but taste just as good.
Soy milk: use any other plant milk or even water. Amount depends on desired thickness of the batter, and what flours you use.

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Na aber HALLO :) Hübsch, luftig, weich, schokoladig. Ein wundervolles Frühstück. Genug gesagt.

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Schokoladen-Pfannkuchen

  • 1/2 cup Buchweizenmehl
  • 1/4 cup Reismehl
  • 1/4 cup Kakaopulver
  • 1 TL Backpulver
  • 1 cup Sojamilch

Mit dem Schneebesen vermischen. Andere Mehle gehen auch, dann muss aber eventuell die Flüssigkeitsmenge angepasst werden. Also einfach mehr Mehl oder Flüssigkeit verwenden, um die richtige Eierkuchen-Konsistenz zu bekommen. Dann braten. Und essen.

Das war mehr als eine Portion. Aber während ich diese Pfannkuchen gemacht habe, wollten die Leute probieren, und daher weiß ich nicht genau, wieviel es nun war. Ich würde sagen, 2-3 Portionen, je nachdem, wie hungrig ihr seid. Mit veganer Eiscreme oder Joghurt wird es noch besser^^ (ich habe Sojajoghurt genommen).

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Anmerkungen zu den Zutaten:

Mehl: es gehen vermutlich alle Kombinationen von Mehl oder Stärke. Sie werden sich anders verhalten, also einfach damit rumprobieren.
Kakao: Carob dürfte auch gehen. Ich habe gesüßtes Kakaopulver verwendet, also bei reinem Kakao können nach Belieben andere Süßmittel genommen werden.
Backpulver: kann weggelassen werden. Es wird dann nicht so fluffig, aber genauso lecker.
Sojamilch: jede Pflanzenmilch geht, und auch Wasser. Die Menge hängt von dem verwendeten Mehl und der gewünschten Konsistenz des Teiges ab.

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