Christmas Almonds | Weihnachtsmandeln

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So these were inspired by the chocolate covered almonds that Lindt sells at christmas. Of course they´re not vegan, so I went about making my own. Next time I will probably coat them in chocolate a few more times, as I found the chocolate coating too thin . But they´re still mighty good. Feel free to play around with your favourite chocolate or christmas spice, ot use other nuts. This is great for experimenting :)

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Christmas Almondsthis recipe

  • 600g almonds (skin-on)
  • 50g powdered sugar

To a pan add the almonds and sugar, and heat until the sugar has melted. Let cool, while stirring every now and then, to break up lumps and make sure the nuts are separate.

  • 100g rice milk chocolate
  • 1 tsp cinnamon
  • pinch of coriander (as much as the tip of a knife)

Melt the chocolate and spices bain-marie – take two pots, one that fits into the other, and heat up water in the bigger one. Put the chocolate into the smaller pot (then that one into the bigger pot and touching the water) and it will melt nice and slowly, and won´t burn. When the almonds have cooled down, add the chocolate and gently stir to coat everything.

  • 150g powdered sugar

Add the powdered sugar and chocolate almonds (still wet!) to a container with a lid. Close it and shake to cover all the almonds.

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Diese Süßigkeit ist inspiriert von den Lindt Weihnachtsmandeln. Natürlich nicht vegan, also machte ich mich daran, sie selber herzustellen. Das nächste Mal werde ich sie vermutlich mit etwas mehr Schokolade umhüllen, da mir die Schokoschicht etwas zu dünn war. Sie waren aber trotzdem superlecker. Ihr könnt gerne eure Lieblingsschokolade nehmen, weihnachtliche Gewürze nach Wahl, oder auch andere Nüsse. Es kann gut damit experimentiert werden :)

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Weihnachtsmandelndieses Rezept

  • 600g Mandeln (in der Haut)
  • 50g Puderzucker

Erhitze Mandeln und Puderzucker in einer Pfanne, bis der Zucker geschmolzen ist. Lass es abkühlen, und rühre es hin und wieder um, um größere Brocken zu vermeiden, und zu schauen, dass die Mandeln nicht aneinander kleben.

  • 100g Reismilchschokolade
  • 1 TL Zimt
  • Msp Koriander

Schmelze die Schokolade und Gewürze in einem Wasserbad – also zwei Töpfe, von denen einer in den anderen passt. Erhitze Wasser in dem größeren Topf, und gib die Schokolade in den kleineren Topf (und diesen dann in den größeren Topf, damit er das Wasser berührt), dann schmilzt die Schokolade schön langsam und verbrennt nicht. Wenn die Mandeln abgekühlt sind, vermische sie mit der geschmolzenen Schokolade, um sie komplett zu bedecken.

  • 150g Puderzucker

Gib den Puderzucker und die Schokomandeln (Schokolade darf noch nicht fest sein) in eine Box mit Deckel. Schließe sie und schüttele gut, um alle Mandeln zu bedecken.

2 thoughts on “Christmas Almonds | Weihnachtsmandeln

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