Potato Ginger Soup (GF) | Kartoffel-Ingwer-Suppe (GF)

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Today I´ve got a classic. Flavourful, creamy, satisfying and perfect for the beginning of autumn: Potato Ginger Soup. Ginger is optional, but come on people :) Ginger goes with everything (although you could argue that it wouldn´t go well with cornflakes and rice milk. But you get my point.) On to the soup.

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Potato Ginger Soup (GF)

  • 1 potato, diced
  • 1 big onion, diced
  • 1 tsp veggie stock (or salt)
  • water
  • rice milk
  • ginger (about 3 cm, adjust to taste)

Fry the onions, then put them in a pot with the potato pieces, diced fresh ginger, vegetable stock and water (I usually add just enough water to cover the potatoes) and cover the pot. Cook until the potato is soft, then add as much rice milk (or water) to be able to puree it with a stick blender. At this point taste and add more salt if you want, or herbs. Serve with fresh chives.

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Heute mal ein Klassiker. Lecker, cremig und passt perfekt zum Herbst: Kartoffel-Ingwer-Suppe. Ingwer ist optional, aber mal ernsthaft :) Ingwer passt du allem (auch wenn ihr jetzt sagen könntet, dass es nicht zu Cornflakes und Reismilch passt. Aber ihr versteht, was ich meine.) Zum Suppenrezept.

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Kartoffel-Ingwer-Suppe (GF)

  • 1 Kartoffel, in Würfel geschnitten
  • 1 große Zwiebel, in Würfel geschnitten
  • 1 TL Gemüsebrühe (oder Salz)
  • Wasser
  • Reismilch
  • Ingwer (ca. 3cm, oder nach Geschmack)

Zwiebeln anbraten, dann mit den Kartoffelstücken, kleingeschnittenem frischen Ingwer, Gemüsebrühe und Wasser in einen Topf geben (ich füge meist so viel Wasser hinzu, dass es die Kartoffeln gerade so bedeckt) und mit geschlossenem Topfdeckel kochen. Wenn die Kartoffelstückchen weich sind, fügt Reismilch (oder Wasser) hinzu, und püriert die Suppe mit einem Stabmixer. Mit Salz oder Gewürzen abschmecken. Mit frischem Schnittlauch servieren.

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